Послушные олени

Александр Сергеевич Южный
Один кричал: - Я властелин!
Другой, конечно, в то не верил,
И промолчал, что не один,
И не прикрыл злорадно двери!
А у того неслось стремглав:
- Я - Бог, я - царь, я - панацея,
Я - государство, я - анклав,
Я - исключительность еврея!
А между тем конец един
И нет иного хеппи энда.
Раз ты сегодня Властелин,
Весь мир тогда твоя аренда?
Всего то тут тогда делов,
Когда ни истины, ни лени,
Быть может мир в руках ослов,
А мы послушные оленей?))