Смотритель

Денис Знобишин
С младых ногтей впитал вкус крови:
И боль, и страх, и ужас – Смерть.
Среди ублюдков ждал историй,
От стражей лунных в мрачной тьме.

Костер горел на углях этот
И тьму кидал за спины их:
Ему внимали до рассвета,
Пока свет звезд над ним не стих.

Потом он ждал, пока уходят,
Смотрел, как Смерть берет с собой
Чужих воителей в ладони,
Кидает грубо в жизни бой.

Но он не видел, в Жизнь Глядящий,
Как Смерть склонилась позади,
Как открывает новый ящик
С костями старыми внутри…

12 января 2014 г