За усталой чашкой кофе...

Летавина Татьяна Владимировна
За усталой чашкой кофе в уличном кафе,
между длинных монологов о своей судьбе,
ты однажды твёрдо понял, что в одной строфе
помещается так много нужного тебе.
Никакие обещанья счастья и любви
не затмят и не заменят строчек из стихов -
тех пяти четверостиший бывшей визави,
брошенной тобой однажды в Городе грехов.
Обжигали поцелуи в мокрых простынях,
бесконечные закаты не сменял рассвет.
И шарахались монахи в трёх монастырях
от безумного экстаза ваших с нею лет.
Но за райским наслажденьем наступает ад,
в чёрный пепел превращая роковую страсть.
И не смогут стрелки время повернуть назад,
суждено с небес на землю вам вдвоём упасть...

(По мотивам фильма "Город грехов")