Смысл

Денис Знобишин
Я видел презрение в лицах людей,
Я страх проявлял свой, по жизни горя,
От драки бежал и не мог одолеть,
Стихами кричал на других и – себя.

Рисунком писал что: «Тебя не поймут…».
В рассказах крушил настоящих врагов.
Но что было толку, не зная свой путь?
Но что объяснял им, не видящим снов?

Когда я кричал и когда я молил –
Ответом мне были лишь смех злой и боль.
По жизни молчал я на этом пути,
Опять укрывая заветную роль.

Возможно, я понял всю суть жизни той:
Как я ненавидел других и себя,
Как я добивался понять свою роль,
Да только не понял я смысла опять.

4 февраля 2014 г