Союз отражений

Денис Знобишин
Гонимый шумом и дождем
За гранью долга и вражды
Я шел один своим путем,
Но не один во тьме души.

Порою больно было то:
Я жаждал тьму внутри забыть.
Но мне шептало в унисон
Многоголосие души.

Одна душа жила собой,
Эго бурное точила
И мне шептала про застой –
Биться только с ней не в силах!

Вторая шла другим путем:
Все плевала на достаток,
Важней другие для нее,
Что при ней – уже не надо…

Четвертый, пятый и шестой –
Голоса меня делили,
Но каждый шел своим путем –
След один лежал на пыли.

И каждый раз, как грянет гром,
Я на улицу – под бурю.
Пусть все идут своим путем!
Ветер веет – штормом будет!..

И кровь дождя течет по мне,
И я теперь уж не вернусь,
И голоса звучат во тьме,
Но только снова я смеюсь.

25 января 2014 г