Осенний вечер. К картине Даррела Буша

Белый Филин
Ты разрумянилась под вечер,
Одевшись в алые шелка,
Накидкою украсив плечи,
Тиха ты стала и добра.
Мерцали бронзою и медью
Браслеты на твоих руках,
Карминным полыхали Светом
Гранаты в золотых серьгах.
Ты вся сияла и струилась,
Касалась пламенем Небес,
Свеченье нежное ложилось
На воды, поле и на лес.
И мы безмолвно любовались
Твоей вечерней Красотой.
Ах, Осень, Осень, оставайся
Всегда прекрасною такой!