У облаков есть воля и пространство

Василий Семенов 2
У облаков есть воля и пространство,
Но все равно их ветерок пасет,
Кудрявое.то снежное баранство
Он по просторам Родины несет.
К ним я летаю мысленно конечно.
Хотелось бы взаправду прилететь
И с ними жить,как нужно,человечно,
И им ,кудрявым песни мира петь.
Душа однажды вырвется из клети,
Из клети тела и махнет туда,
Где жизнь не расставляет горя сети.
Там погостит до Божьего суда.
И облака ей будут улыбаться.
Она свою подарит им в ответ.
Улыбку,только нужно постараться,
Исправить душу на исходе лет.
И я стараюсь,душу свою мою,
От мрака жизни,от своих грехов.
Весной и летом,осенью,зимою,
Под хриплый голос сельских петухов.
Они тревожат утренние рани
И голосят на все свои лады.
С тем,петушиным,радостным,без брани.
Их слушают леса,поля,сады.
Их слышит жизнь и радуется с ними.
Их пение отправив в небеса.
Душа моя сама же шляпу снимет,
Услышав петухов тех голоса.