Эти мрачные переулки...

Катрин Киноманова
Эти мрачные переулки –
цвет выгоревшей догола любви.
Тебе не нравятся наши прогулки? –
не скрывай ничего, говори.

Изучены до корки ошибки, –
всё равно здравствуют грабли.
Прости монолог навязчивый, липкий:
кому-то надо знать мои траблы.

(Смеётся.) Закрытые скобки.
Застрял нудный мотив
в голове как в бетонной коробке.
Ты твердишь: излучай позитив.

Мне известна твоя позиция,
мне ясен твой выбор.
И не стою ничьего мизинца я,
да и каждый поймёт, что не выйдет.

Ни черта, это на словах кругом смелые:
поди глянь, кто взаправду.
Что бы мы ни говорили, ни делали,
продолжим испытывать жажду

самоуничтожения, самоуничтожения:
я в порядке, дверь не закрыта.
Уходи, не тревожь моё тление,
которое стопицот раз пережито.

18 сентября 2019