Урок

Денис Знобишин
…Свет остался внутри, свет последний во мне.
Я не знаю пути, я не сплю взаперти.
Гонит прочь мою гордость прошедшая ночь,
Тихим шепотом ропщет оружье в руке…

Через день и мгновенье пройдет чья-то жизнь –
В перекрестье прицела мелькнет его грудь.
Только краска ли – кровь – без сомнений идти
И собою являть новый избранный путь?

Целомудрие есть. Но не с тем, кто со мной –
Слишком молод и зелен понять этот мир.
Либо он слишком молод, но взрослый в душе;
Либо я слишком стар, но хотел бы взрослеть?

Этот путь – одинок. В нем не может везти.
Но направить смогу ли на нужный я путь?
Где корнями цепляясь и, в сущности, жить,
Где мы вместе смогли бы назад повернуть…

28 мая 2014 г