Часы с паровозиком

Игорь Анатольевич Модин
«Часы с паровозиком!».


Часы карманные и с паровозиком на крышке,

В день похорон отца, мне в память поднесли.

Что этим он хотел сказать, я понял сразу!

Ответы мне из сердца сами ветром шли.


На поминках сидела справа мама,

И внука на коленках держала прямо.

С ее глаз прочел отца фразу,

Не торопись время обогнать сразу!


И крышкой с паровозиком закрыть не торопись,

Постой, подумай, в думы окунись!

На внуков своих сначала посмотри,

Любовь из сердца, мудрость подари!


Хотел сказать, поторопись! Ведь время,

Как паровоз души не ждет, бежит,

По рельсам жизни всё вперед,

Толкая дни прицепом за поворот!


Нам надо жить душой! Умом лишь краем к жизни прикасаясь!

Её наш ум никак не разберет.

Душа на небе ведь бывает!

А ум лишь на земле живет!


(26.07.2017г.) Игорь Анатольевич Модин