Бакалавр или поэт?

Тэя Айзель
Он только начинает свой путь
По извилистой зыбкой дорожке.
В двадцать два бакалавр – глуп,
Вылезая из альма-матрешки.

Робкой поступью в жизнь,
С вопросом звучащим «Кто я?»,
Он бросается к берегам
И делам хорошо знакомым.

Найти себя нелегко,
Он мечтает писать поэмы.
«Сын,» – говорит отец –
«Не туда сейчас дует ветер».

Бакалавр, отцу веря,
Его опыт куда важнее,
Динамично теряет время
На рутину и повседневность.

Неустойчивый разум крепнет
И кричит изнутри; «Я-я-я-я!»,
Бакалавру труся тело,
Сублимируя по ночам.

Он уже не знает, что делать:
Обратиться к своим корням,
Подавить ли себя на веки
И отдаться казенным домам.

Ремесло обещает стабильность,
Средний заработок в рублях.
Крик души предлагает поэту
Путь босой по гнилым мостам.

Жизнь одна, что теперь поделать?
У поэтов своя судьба,
Бакалаврам ковать деньги
И черпать вдохновенье со дна.