Осень, вскользь спросила

Лариса Юндт
Осень, вскользь спросила
Так, меня слегка:
- Что ж ты, бабонька...
Доля, то, горька?
Знаешь, я в ответ
Смущена, как, впредь:
- Может быть сладка?
 Как же, знать, тебе?
Где, любовь, она,
Не отступная...
И у счастья свой
Кодовый замок
И душа, как, жизнь
Не подкупная
Оглянись кругом
Всяк ли смог.
Осень не узри
Мою, гордость, здесь
Как живу смотри...
Уж какая есть.
Осень, здесь нечаянно,
Чуть, всплакнув дождём,
Мне, наговорила:
...Счастье, в общем, ждём!
октябрь 2019 год.