При встрече

Галина Пилипенко
Если б встретились, я спросила:
"Сколько лет прошло, сколько зим?"
И сказала, что день счастливый,
Ты по-прежнему очень красив.

Я бы руку твою пожала,
Заглянула бы вглубь души,
И совсем невзначай сказала:
"Время наше немного спешит".

И ты примешь мой взгляд усталый
И вернешь беспокойный свой.
Скажешь: времени очень мало
И торопишься ты домой.

Я не брошусь в твои объятия,
Губ твоих не коснусь огнем -
Посчитаю полнейшим счастьем
Эту встречу, и мы вдвоем.

Я не буду воспоминаний
В наших душах опять будить,
Потому постараюсь заранее
Об обыденном говорить.

Я, наверно, эгоисткой
Пред тобой предстану опять,
Только эти порывы чисты,
И мне следует доверять.

На прощание рук друг другу
По возможности не дадим,
Чтоб впоследствии боль и мука
Превратились в холодный дым.