Её его силе?

Сергей Мелихов 2
"Ее последняя мысль была что сзади она лошадь.
И эта мысль ей очень понравилась, поэтому она спереди такая довольная.
Воистину, есть детская улыбка в смерти".
***
Лисе-коню или его (их) силе?
Слабости мостили, на забеге (марш)
на десяти километрах аж, и двум сливам,
или нет,…. зайцу,
без головы мальцу,
со съеденным брюхом,
подавилась и лиса ухом, а одно съела,
на западе рдело от стыда солнце
не уберегло, не смогло, донце
или начало заката
новый день скоро,…
берегинь лета,…(лата?)… лото,
выйди прочь, а то…
хуже будет
или нет, судит, тот кто и сам судим будет
если бог и его не позабудет выправит трошки,
и сметал он рукой, как со стола крошки…
***
Да почти всё так и было то есть прямо наоборот))) этим летом во время забега по просёлочной дороге справа поспевающее желтеющее поле озимой пшеницы слева поле подсолнечника вытянувшегося после дождя перед тем как зацвести повернувшись к восходящему солнцу, вечерело, всё сходилось (даже техника Хкм - читалось как 10 километров), через день или три раза в неделю))), так вот, через 20 минут, при возвращении заметил какое-то движение и только подбежав ближе увидел уносящую ноги лису, промчалась метров 5 и скрылась в подсолнухах махнув на прощание, да, именно таким, рыжая с серебристым хвостом, а на моём пути лежал взрослый заяц, без головы и соответственно без ушей и с выеденным окровавленным брюхом.))
***
"Нафига же ты бегаешь-то?
Где в старости новые хрящи возьмешь?
Ходи лучше быстро. Да и то в удобной обуви.
Сразу видно чела, о котором есть кому позаботиться )".
***
- Конечно это вред,…
- Ну и?
- Кто-то бухает и курит несмотря ни на что.
- Не всё хорошо что хорошо?)))
***
В этой истории, меня, больше всего, удивила так быстро съеденная голова, как отрубленная ни ушей ни шерсти, и почему серебристый хвост у лисы)))?
***
Автор картинки "Мертвая лиса".Акимова Елена Игоревна