Пустое

Тэя Айзель
Пустое не стоит внимания,
Пусть губит пустое других.
Так в мире, где много разлада,
Иное влечет за иным.

Что попусту тратить таланты,
Бессмысленной речи внимать?
Что сыпать архивные факты
И датами их приправлять?

Значения много не надо:
Множество книг прочитав,
Запомни крылатые фразы,
Смысла их не поняв.

Держи в голове то, другое,
Словно старик в закромах.
Но а в конечном итоге,
Всю жизнь проживи, как впотьмах.