Подруга Осень

Елена Георгиева
Начало октября. Стоит денёк погожий.
Есть время отдохнуть и погулять.
Подруга Осень, мы с тобою так похожи:
Один и тот же возраст, та же стать,

И взгляд задумчивый, в озёрах отраженный,
И в небеса летящая печаль.
Осенней красотой заворожённый,
Лес дарит  из опавших листьев шаль.

Вдыхаем воздух – он арбузно-свежий,
Здоровый, терпкий, так по вкусу нам.
Мы озаряем день улыбкой нежной
И одиноко плачем по ночам.

Подруга Осень, погрусти ещё со мною,
Побудь со мной подольше, не спеши.
Стань перед неизбежною зимою
Лекарством для простуженной души…

02.10.19