Муза на поводке или как рождается первая строка

Владимир Мусатов 4
У нас до моря 5 минут.
Ну, а до осени минута.
Иду по листьям… Не обут.
И кошка Муза не обута.
Шуршу, ну,  т.е. закаляюсь.
Бесхозным кошкам удивляюсь.
Я со своей накоротке…
Веду её на поводке.

Гулять, (сказал нам доктор), надо.
Никак нельзя без променада.
Ну, а вокруг сама стихия...
Осенний ветер, волны, шторм!
Вот запишу в блокнот стихи я...
А на странице..."Музе корм
Купи, когда пойдёшь обратно."
Исчезла Муза безвозвратно.