Не наследить

Оскар Хуторянский
У всех у нас нет перспективы
Прожить другую сотню лет.
Мы все уйдём, судьбой гонимы,
Но хочется оставить след.

Оставить лучшее, что в нас -
Идеи, мысли и творения
И “свечи жгу” в полночный час
Чтоб дописать стихотворение.

Но след оставить и творить
Нам надо очень осторожно,
Со смыслом, чтоб "не наследить”,
А это ведь совсем не сложно.

10-2-19