Форпост

Денис Знобишин
Остается смотреть на неведенье им,
Кто ушел, не вернувшись, в тот мир молодым.
Кто последний бокал наполнял свой до дна,
Кто шагал до безумия мира и сна.

Долгий путь их закончен не вовремя был –
Те герои обычных и сумрачных сил.
Не осталась от долга их Жизни цена,
Но шагают они в чьих-то праздничных снах.

Там, где мир упадет, нам стоит их Форпост:
Из десятка миров не единственный мост –
Забирают не деньги, не славу других,
Но лишь тех, кто уходит всегда молодым.

3 мая 2014 г