Человек пограничья

Денис Знобишин
Был он из тех, кто прощался не сразу,
Но долго и молча вперед уходил,
Больше не ведал по жизни отрады,
В друзьях иль знакомых не видел родни.

Не зная вражды, он бежал наугад.
Знакомился быстро и, сразу забыв,
Искал что-то дальше, не зная всегда,
Что то, что искал, было прямо за ним.

Но кроме себя он не видел ничто,
И Зеркало только смотрело в ответ.
Не ведая долга и чести оков,
Себя продавал, но не думал зачем.

Живя одиночкой, дожил до седин,
А с Зеркала стерлось его серебро:
Увидев впервые прекраснейший мир,
Грустя, усмехнулся один за стеклом.

12 июня 2014 г