Снизу вверх

Сергей Тимошин
Ну что ты право загрустил, дружище,
Всего лишь, солнце  заслонили тучи
Пройдут весенние, прохладные дожди.
Все грозы скоротечны, не живучи.

К вершинам поднимаемся в горах,
Там ждёт дорога вниз за перевалом,
Но спуск в долину не конец пути,
Подножье вновь становится началом.

В предгорье пусто, сыро и темно,
Здесь небо заштриховано дождями,
А наверху струится чистый свет
Над серыми, холодными камнями.

Дорога к свету, через темный лес,
С колючими, терновыми шипами
В мир горный— первозданной чистоты,
Прикрытый плотно снизу облаками.

Судьбы качели к звёздам и в Тартар,
По вечной амплитуде крайних точек,
Без права на душевный гнев и боль,
Всегда вперёд без пауз, без отсрочек.