Это грезы

Денис Знобишин
Мир мой как сон, как фантазия, дрёмы:
Существа в нем живут – не похожи на нас,
И нам другие известны законы –
На востоке извечно нам светит закат.

И клоун я грустный, не ведаю мира,
На деле я в коме уже третий год…
Мир тот, что знаю, всего лишь иллюзия –
Я в сказке живу, полной горя, невзгод…

Ирония, юмор, сарказм, стали блеск –
Не помогут мне верить в возможность других,
Мой мир изначален, других жизней нет:
Только сны, мои сны, перестаньте трубить!

И в мире другом я не верю соблазнам.
Возможно, не верю врачам и больным.
Но путь мой, надеюсь, прошел не напрасно,
И что со мной было – не зря я забыл.

Только что возвращаться мне в мир своих грез?
Если в мире другом я могу стать иным.
Только видеть родных не смогу я без слез –
Ведь в том мире другие уже все они…

8 февраля 2014 г