Секрет пропаганды

Тэя Айзель
Правда раздавлена насмерть
На раскаленном от зноя асфальте,
Ей осталось уйти на паперть
И ждать подаяний от власти.

Геббельс знал секрет пропаганды,
Но не знает, увы, народ.
Пропаганда является средством,
Цели ставит умелый знаток.

Пропаганда тревожит чувства,
Рассудок ей верный враг.
Она обращается к массам,
Толпа, как известно, - дурак.

Пропаганда звучит постоянно.
Ее лозунг красив и прост:
Сочетание лжи и фактов
Плюс отлаженный телемост.