Ерунда

Галина Садовская 2
Подумаешь, - какая ерунда!
Присмотришься, - действительно ужасно .
На землю с неба падает вода,
И все напрасно -

И краски осени, цветной калейдоскоп,
Бульварный лоск, отглаженый дождями,
И ворох листьев, как и ворох слов,
И то, что есть, и то, что будет с нами.

Все наше время, - рыжая лиса,
Мелькнёт хвостом на дальних перекатах,
А мы, в ладонях греем чудеса
В рассветах, забывая о закатах.