Я не сдамся!

Денис Знобишин
Словно спал слишком долго, забыл обо всем –
Все учения, мысли – пропали навек!
Заслужил сам себе я коварный упрек:
Только леность и глупость остались при мне.

Что теперь мне осталось? Учиться нельзя.
Жизнь продолжится, верно, лишь я не у дел.
Вы запросами ищите свой идеал,
Но таланты не можете видеть во мне.

Я умен, но не в том, что для вас значит ум,
Я пойму даже то, что никто не поймет,
И, когда-нибудь, точно, в кошмарном бреду
Вы увидите, может, мой новый триумф!..

Но пока… я лишь верю, что эта судьба
Шансы даст на возможность не сдаться:
Как бы я не горел, как бы я не страдал –
Это все не должно быть напрасно.

31 мая 2014 г