Вот так-то

Фёдор Гельм
Вот я боюсь тебя спугнуть,
           Обидеть чем-то ненароком.
А ты мою больную суть,
        К чертям списала,и до срока.

По буквам расписала роль,
           Кому и где стоять на сцене.
Ты что там одурела что-ль,
            Я сам на сам,и этим ценен.

За сим суфлёр из будки прочь!
            Пока я не грешу на память.
А ты,своей мамаши дочь,
       В моих глазах роняешь знамя.

Поскольку не терплю диктат,
     А,стало быть командуй мужем.
Вот с ним твори матриархат,
         Коль скоро я такой не нужен.

    Но если нужность только в том,
Чтобы сидеть тебе на троне.
Свержению быть,пускай с трудом,
Нельзя со мной в подобном тоне.


2015