Берегите ваших мам!

Надежда Васик
Берегите ваших мам, чаще в гости приезжайте,
Не забыв цветов букетик и каких-нибудь конфет.
Будьте чуткими к словам, баловать не забывайте,
Ведь дороже человека во всей жизни вашей нет.

Вспомните, как мама в детстве супчиком кормила с ложки.
Как компоты закрывала, превращая быт в игру.
Подавала рис с гуляшем, и вареники с картошкой.
А на праздник открывала лососёвую икру.

В кровь разбитые носы, и саднящие коленки,
Мама дула на царапки, ловко перекись лила.
Одеялкой укрывала, с молока снимала пенки.
И приблудного котёнка на мороз не прогнала.

На собрания ходила, и за двойки ох ругала,
Отнимала злостно тетрис или волейбольный мяч.
За "отлично" же хвалила, кудри вам перебирала.
И желала скрестив пальцы на экзаменах удач.

А на свадьбах, юбилеях—вы в альбомах пролистните,
Ваша мама всех красивей, добродушна и мила.
Приезжайте к мамам в гости, поцелуйте, обнимите,
Отодвинув в выходные даже важные дела!

Пригласите на спектакль, или выставку картин,
И браслет из самоцветов ваша мамочка оценит.
На балет её зовите, поглазеть на балерин,
Берегите ваших мам, их никто вам не заменит!!!