Владимир уехал в святой Петербург...

Катрин Киноманова
Владимир уехал в святой Петербург,
Владимир уехал и не вернётся.
Владимир, Владимир, ты был мне как друг,
как луч заходящего солнца.

Не знала я имени твоего,
оно – случай с языка чужого.
Мне расставаться не впервой,
и тоска несказанного слова

прожигает насквозь, как молнии удар
напряжением в шестьсот вольт.
Ты разжёг во мне веры пожар,
а побочным эффектом разлуки боль.

Что ж, бывай: счастья-здоровья-тепла,
любви, конечно, искренней и чистой,
той, которой я добиться не смогла
и не ищу, похоже, «пристань».

30 сентября 2019