памяти Сергея Есенина

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Голубые рассветные дали,
Помнят детский веселый мой смех.
Как в полях журавлиная стая,
Мне крылом помахала во след.

Золотые дубовые рощи,
Тайну в листьях осенних хранят.
Словно юности долгие ночи,
Возвращают мой голос назад.

Где мальчишкой смотрел на закаты,
Упиваясь твоей красотой.
Где на утро туманную вату,
Расстилал в тишине над рекой.

Где лучами игривого солнца,
Прятал звезды в дырявый карман,
Чтобы слышать, как ветер трясется,
Похмеляясь росой будто пьян.

Голубые рассветные дали,
Над дорогами жизни моей,
Разлились, в колокольной печали,
Русской песней бескрайних полей.