лошади

Григорий Рейхтман
А я люблю вас, лошади, люблю,
Нескладно отвечаю на упрёки,
Хотя упрёков нет: я просто сплю.
И понимаю осени уроки.
И каждый год все лошади молчат
И смотрят, как я мимо проезжаю,
И стаи самых маленьких волчат
Подпрыгивают тихо и урчат.
А я всё еду… еду… засыпаю.