Наступление осени

Виктория Семибратская
Вчера шутило звонко лето шалое,
Теплом ласкало, обнимало праздником.
Сегодня за мгновение состарилось,
Златая проседь не к лицу проказнику.
Примчались ветры на галерах облачных,
Порвали в клочья небеса беспечные.
Завыли тонко на кларнетах полночных,
Вновь пробуждая наготу сердечную.
Ступила осень как хозяйка властная,
Смешала охру на палитре вымокшей.
Малярной кистью холст небрежно красила,
Красу поре дарила – скучной, выцветшей.