Что может быть осеннее?..

Катерина Ефремова
Что может быть осеннее, чем листья,
желтеющие в мутной глади лужи,
Чем дождевые капли, что играют,
кругами по воде легко скользя?
Когда крадётся грусть походкой лисьей
и ты в душе немножечко простужен,
Что может быть осенней птичьей стаи,
что улетает в тёплые края?

Что может быть осеннее, чем ветки..
пустые ветки старого каштана,
Которые качает ветер зябкий,
зонты прохожих лихо теребя?
Когда зонты повсюду, как монетки,
что брошены на счастье в глубь фонтана,
Что может быть осенней, чем в тетрадку
писать стихи, а думать про тебя?