Разговор по душам. Горят костры

Окрылённая Мечтатель
Чужой костёр тушить я не смогу

Чужой костёр тушить я не смогу,
Чтобы придя на пепелище,греться.
Лучше его от стужи сберегу,
Возможность дав однажды разгореться.

И,если дует ветер иногда
Над тлеющим и лишь внутри горящем,
Не страшно—это вовсе не беда,
Костёр раздует,сделав ещё ярче.

А разгоревшись посильней, теплом
Согреет душу,что его так ищет...
Я полюбуюсь издали костром,
Припомнив,что он стать мог пепелищем.

Мечтатель

...................................... ..................................


Горят костры с рассвета до заката

Своим костром чужой не погасить,
Да и не дать сильнее разгореться,
Но без огня теряет смысл жизнь,
И тянется душа к теплу согреться.

Гуляют над землёй судьбы ветра,
Горят костры с рассвета до заката,
То вспыхивает пламенем искра,
То в небе тёмном гаснет безвозвратно.

Любовь не выживает без тепла,
Но выгоды себе она не ищет,
В ночи сжигает свой костёр до тла,
Чужой чтобы не сделать пепелищем.

Окрылённая