Осенний антисплин 2

Игорь Шляпка
Море – мокро, небо – сине,
Жизнь, как водится, плоха.
А лиричной чертовщине
Не поверю. Ч е п у х а.

Поглядите-ка! Поэты
Восхваляют день за днём
С наглой хитростью эстетов
Листопадовый сезон

Кто читает эту нежность
И раскисшее «ку-ку»?
Чисто происк зарубежный,
Не дурите нам башку.

Это ж, блин, не на Бермудах
Треугольный водоём.
Кто поверит в ваше чудо,
Чтобы трезвым и живьём!

Нет такого феномЕну,
Чтобы ясный здравый смысл,
Поднапрягшись, непременно
На «два-раз» не разъяснил.

Ну, даёте! Осень с грустью.
Что за горе и тоска?
Мыслить надо понаучнней,
И разумнее слегка.

Организьм – простая штука,
А не тема для ля-ля.
Говорю же вам, н а у к а.
Уси-пуси – это зря.

Всей «романтики» причина
Лишь обычный витамин.
Дефицит серотонина –
Вот и весь хвалёный сплин.

Чем шушукаться о грусти,
Трали-вали разводя,
Надо грызть гранит научный,
Или химию хотя б.

Ну, пока. Сейчас не время.
Мне ругаться недосуг.
Есть серьёзнее проблемы.
Вон, таблеточки несут.

Я не резок. Для начала.
Но учтите, если что
Накатаю десять жалоб
Прямо в это… в СПОРТЛОТО.