Я пришла безропотно верной

Анна Нега Ильина
Я пришла безропотно верной,
Тихо сердце доверив любви,
Заповедав снести непременно-
Божьей радости душу явить!

Изо дня пустота величалась-
Суеверий наполненный срок...
Оттлевала весны моей алость,
Шумной юности вял голосок.

Восходила звезда на востоке.
Загоралась свеча на земле.
В устремленье освоить наскоком
Волю прячем в скупом серебре.

Воссияй зимних строчек молитва,
И улыбкой лица коснись!
На носочках неторопливо
Я иду с светлой верой
в Жизнь.

26.09.19