Неугасший

Ирина Лайтнинг Тарасова
На раненых крыльях
С разорванным сердцем
Ключ крепко сжимает
В бесчувственных пальцах.

Погиб, но не сдался.
Убит, но не сломлен.
Во тьме потерялся,
Но свет свой он помнит.

В темнейшей пучине
Он все еще светит,
Пока в его крыльях
Есть целые перья.

Бескровные раны,
Давно что остыли,
Сияя сочатся
Мерцающей пылью.

Тепла не изведав
Тепло он утратил,
Но не покорился
Он тлену и хладу.

Сиять хлад заставил.
Пронзил тлен сияньем.
И тлен без оглядки
Уполз восвояси.

Звездой он прекрасной
Взошел пред рассветом
С приветствием Солнцу
И дальним планетам.