Мне плохо

Галина Пилипенко
Мне плохо. Истомленная душа
Покоя просит, но не быть покою.
На сердце мука, я, едва дыша,
Пишу стихи взволнованной рукою.

Затих мой дом, одни часы стучат,
Но мне не спится, я огнем пылаю,
Я вся горю, и мысли не молчат, -
И разумом тебя я отвергаю.

А сердце мне другое говорит,
Идет борьба, ей нет конца и края.
Сердце или разум победят,
Знает Бог, а я еще не знаю.

И все зависит от тебя, мой друг:
Найди и ты разумное решение.
Чтобы избавиться от этих мук,
Мне все равно: победа, поражение.

А я слепа, и это признаю.
Значит, разум может ошибиться.
Прости меня, я так тебя люблю,
И нам пора серьезно объясниться.