Осень

Михаил Рыбаков
И поделили осень три  героя -
Сентябрь, октябрь, ноябрь.
Октябрь сейчас все планы
                крает..Уже на лужах рябь.

Ого! Как заиграл дождина!
Не лужи - прям-таки  моря!
И рушит души и вигвамы -
Шалить ему до Ноября...

И мокнут листья под ногами,
Взлетает ненаждёжный зонт...
А с крон листочки-оригами -
За горизонт...
02.10.19