Делимость бешеных проблем...

Светлана Аль-Хальди
Делимость  бешеных  проблем
И  хаос  огненных  молекул,
Созвездье  космоса  дилемм,
Где  горизонт  так  чист  и  светел…

Кто  мы  такие  и  куда?
Посылы  шлем, поток  вибраций,
В  какие  страны, города,
В  какие  области  простраций…

И  кто  хозяин  мыслей  всех,
Творец  небесный  или  ангел?
Ты  обречён  лишь  на  успех,
Если  подвластен  тонкой  магии…

Мечтатель  и  идеалист
Реки  две, берега  победы,
Ложатся  строки  в  белый  лист,
В  таблицу  жизни  ровной  сметой…

Мелькают  цифры, как  песок,
Итог  для  творчества  земного,
В  душе  надежды  есть  росток,
Мерцанье  света  колдовского…

Бег  по  спирали  в  никуда
И  возвращенье  к  вечной  теме,
К  чему  нелепая  война?
Стреляют  пулями  недели…

Делимость  бешеных  проблем,
Где  одинокий  знаменатель,
Сто  двадцать  блоков  прочных  стен,
Эмоций  чёткий  выключатель…

И  даже  космос  где-то  там
Сгрёб  звёзды  в  тёмное  лукошко,
Картинка  чувств  напополам,
Мёд  горьких  слёз, увязла  ложка…

Не  важно  больше  с  кем  ты, где,
Мир  даровал  тебе  свободу
Внутри  вселенной  и  извне,
Введя  на  грусть  минорно  моду…

Какой-то  ступор, рок  игры,
Миг  обречённости  причастий,
Как  потерять  мы  свет  могли,
Дом  солнца  огненной  гарантии…

Переступили  и  пошли,
Забыв  хорошее, плохое,
Два  одиночества  любви,
Два  океана  и  два  моря…

Приобрели  вдруг  опыт  дней,
Как  оберег  от  боли, сглаза,
Духовней  стали  и  сильней,
Поняв  ошибки  сердцем  сразу…

И  поделили  все  на  два,
Проблемы, радости  и  грусти,
Любовь  одна  всегда  права,
Она  нас  больше  не  отпустит…

И  чтобы  там  не  говорили,
Мы  кармой  связаны  одной,
Грехи, обиды  мы  простили,
Смыв  все  молитвою  святой…

Твоя  рука  на  тонкой  талии
И  губы  тянутся  к  моим,
Как  долго  правду  мы  искали,
Пока  корабль  в  бездну  плыл…

К  тем  островам, где  радость  редкость,
Но  сердце  верит  в  чудеса,
Царит  божественная  светлость,
Творит  красивая  душа…