Ярким следом горьких гвоздик!

Анна Нега Ильина
                ...для Софии

Вновь теперь не пройти украдкой,
От лица не убрать прядей шёлк.
Всё по правилам, по порядку-
Льются реки на землю дождём!

Как хотелось в цветущей юности
Верить жизни, любить и мечтать!
Белых роз очарованной нежности
Не встречать вековую печать!

Ты прекрасна в блистательно белом-
Рвутся слёзы из скованных глаз!
Провожаем венчаться с небом,
Как невесту, в последний раз.

Образ в памяти свеж и светел,
Дальше времени не поник.
Шаг за шагом стирая пепел
Ярким следом горьких гвоздик!

26.05.19
А.Ильина