Этот день твой прекрасен

Анна Нега Ильина
Этот день твой прекрасен, Боже,
Как плывущий по Дону парус,
Как ласкающий блик на коже,
Как звенящий уютом август!

Этот час твой чудесен, Боже.
Льётся птичьим многоголосьем,
Не печалится, не тревожит -
Заплетает слова в колосья.

Этот миг твой наполнен светом!
То ли в детской зовёт улыбке,
То ли в солнце палящем летом,
А бывает в слепой ошибке!

Доброта твоя веет всюду,
Сердцу только не дай смутиться!
Все мы люди, простые люди,
Повернувшие к Богу лица.

12.05.2019