От детства к старости

Алексей Сизых 3
Как быстро время пролетело,
Казалось бы ещё вчера
Мне колыбельные мать пела,
Чтоб сладко спал я до утра.
Все были живы и здоровы,
Ходил я в ясли и в детсад.
Тогда мы жили в Черемхово,
В семье царил покой и лад.
Я в школе восемь там учился
Незабываемые десять лет.
Навек там с детством распростился
И в юность приобрёл билет.
А вслед за юностью и зрелость
Промчалась на семи ветрах.
Продлить её бы мне хотелось,
Но все мечты разбились в прах.
А тут и старость подоспела,
Надеюсь, это не финал.
Я не умею жить без дела
И на поэзию запал.
Как быстро время пролетело, 
Пусть я немного постарел.
Мне жизнь пока не надоела,
Не всё я сделал, что хотел.