Не быть вдвоём...

Наталья Горбунова 5
Не быть вдвоём: лишь Ты и Я – не вместе.
И, вряд ли, нас с тобой поймут
Другие, окажись на нашем месте…
Соблазнов грани нас влекут.

Не изменяя, жить в изменах,
Не предавая, предавать.
И, стоя в храме на коленях,
На божью милость уповать.

Любить, при этом не любя,
И помнить, позабыв друг друга.
У каждого своя судьба,
И наша жизнь – два разных круга.

Вечность на страсти разменяв,
Живём, друг друга не неволя.
Кто нас осудит, то не прав, -
Нам выпала такая доля…

Не быть вдвоём: лишь Ты и Я –
В этом своё очарование.
Любить друг друга, не любя,
Мысли читать на расстоянии…

2009