ты, просто осень золотая

Любовь Белая
   "  "  "
ты, просто осень золотая,
среди сереющих небес,
и несмотря на дождь невнятный,
в тебе ведь счастья столько есть…

среди зелёной травки в поле,
уже седеют все кусты,
и птицы жившие на воле,
теперь летят в свои мечты…

а, листья клёна ярки, страстны…
ох, как кружится голова,
стволы берёз стоят приятно,
ветвями низко накланясь…

журчит ручей, вон там, в овраге,
шумит мой лес, он нам поёт,
что жизнь его тут вся в отваге,
ведь зиму ждёт, не только он…

оберегать и греть животных,
ему теперь,… и в зиму жить,
и постараться всех пернатых,
и обогреть и накормить…

он понимает, что есть стужа,
он украшает жизнь свою,
из лепестков,красивых дюжин,
ковром покроет- Землю томно…

хоть ели с соснами колючи,
но шишки их , есть тут мечта,
всех накормить зверушек чутких,
и дать дупло, им для гнезда…

вот так заботясь , друг о друге,
средь леса, все там прижились,
и осень, заповедь как будто,
всё шепчет тихо,.. я уж тут…
L.B.
01.10.19