Закладки

Александр Чепурной
прощай,
прокуренное лето!
я объясняться
не мастак.

я сохраню
твои секреты
на перечёркнутых
листах.

я лихо
делаю закладки
из незабитых
папирос,

но в книге —
белые осадки,
не мной
обещанный прогноз.

привет, сентябрь
безалкогольный!
я снова бодрый
и в строю.

я слабовольный,
но довольный
и стеклотару
не сдаю.

[2019]