Перед казнью

Елена Добро
(это мое первое стихотворение,я написала его в 12 лет,что уж мной тогда двигало-не знаю)
Я не хочу грустить,взойдя на плаху,
Пусть жить хочу и петь,
Но я сниму свою кровавую рубаху,
Достойно встречу я старушку-смерть...

Она мне улыбнется,зубя скаля,
А я ей тоже мило усмехнусь.
В толпе заплачет мать моя седая,
А я, скрывая слезы,отвернусь...

Палач мне приготовил гильотину,
За то,что я свободу воспевал,
За то,что я любил и был любимым,
За то,что лжи я никогда терпеть не стал.

Меня уже заждался мой палач,
Я выдержу достойно наказанье,
Но вдруг в толпе любимой моей плач,
Она не может скрыть своих страданий...

Прощай,прощай,моя любимая невеста,
Прощай,прощай,моя старушка-мать!
Я знаю,что не будет в мире места,
Где вы устанете любить и понимать...