На вокзале

Александр Хилевой
В полутемном сумраке вокзала,
Разбавляя ночи тишину,
Одиноко скрипка зазвучала,
Подбирая ноты на бегу,

Зазвучал дрожащий тихий голос,
Разрезая призрачный рассвет,
Неуклюжий, маленький ребенок,
Вдруг запел про тех, кого здесь нет,

Равнодушно проходящим мимо,
Горестно спешащим в никуда,
Маленький ребёнок в клубах дыма,
Пел о том, как плавится душа,

Прозвучала песня, отзвенела,
В дымке разгоревшейся зари,
Люди, сильно занятые делом,
Продолжали гаснуть изнутри.