Я полюбить успела

Елена Мясникова 2
Тетрадка старая стихов.
Бумага пожелтела.
Словес-все сорок сороков-
Колосьев недозрелых.
Они засохли на корню,
Погребены в тетрадке.
Нет,никого я не виню,
На сердце сладко-сладко.
Когда-то этим я жила,
Казалось,все прекрасно.
Кричала,плакала,звала
И,видно,не напрасно.
Кому стихи посвящены?
"Ему":"Его" любила.
Да ладно. Пусть. Уж не нужны,
Давно "Его" забыла.
Еще засушен колосок
В нем зерен мало-мало.
И "Он" был строен и высок.
Я так "Его" искала!
Еще стихи... Постой-постой!
Написаны недавно.
И означают непростой
Кусочек жизни. Славно!
С них началось. И нет конца.
Наверно,и не будет.
У незабытого крыльца
Все это время люди.
Стих,конечно,сохраню,
В них много зерен спелых,
Пусть не засохнут на корню:
Я полюбить успела.