Конкурс Всемирный День Астрономии 2019

Избушка На Седьмом Небе
                ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АСТРОНОМИИ - 5 ОКТЯБРЯ

День астрономии (Astronomy Day) отмечается два раза в год (весной и осенью)
всеми любителями и профессионалами одной из старейших научных дисциплин.

Осенний День астрономии отмечается в период с середины сентября до середины
октября.  Неделя с понедельника до воскресенья, включающая День астрономии,
называется Неделей астрономии (Astronomy Week).

Старт Дню астрономии дан в 1973 году в Калифорнии... Президент Астрономической
Ассоциации Северной Калифорнии Д.Бергер решил, что не стоит агитировать людей
проделывать большие расстояния, чтобы посетить дни открытых дверей знаменитых
обсерваторий, вместо этого нужно установить доступные телескопы в многолюдных
местах — на улицах, в торговых центрах и парках.

Астрономия (от греч. ASTRO «звезда» и NOMOS «закон») — одна из древнейших наук,
это наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, развитие и про-
исхождение небесных тел и систем. Астрономия изучает Солнце и другие звёзды, а ещё
планеты Солнечной системы и их спутники, астероиды, кометы, метеориты, галактики
и туманности, межпланетное вещество, межзвёздное вещество, чёрные дыры и многое
другое. Астрономия позволяет нам видеть историю Вселенной собственными глазами.

На коллаже мои картины:  - "Антимир", "Затмение сверхновой", "Телепортация на Альфу
Центавра", "Аллегория осени".

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ отпраздновать с нами этот замечательный праздник!

ВТОРАЯ НОМИНАЦИЯ КОНКУРСА - "ЗОЛОТАЯ ПОРА" - стихи про осень.
ДОПУСКАЕТСЯ ВЗРОСЛАЯ (ДЛЯ СТАРШИХ КЛАССОВ) ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА.

Наши правила:

1.От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 60 строк.
Одно стихотворение - про осень и два (или подборку миниатюр) - на тему астрономии...
или наоборот, по Вашему выбору.

2.Принимаются только стихи для детей и юношества - без эротики, инвективной лексики
и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.

3.Стихи размещайте в рецензии - желательно названия стихов выделить заглавными буквами.
Это обеспечит им лучшую «видимость» в лонг-листе при голосовании. Но не забывайте: са-
мую лучшую видимость и слышимость создают талант, фантазия, доброе настроение и юмор!

4.Каждому участнику конкурса рекомендуется прочитать общие правила ведения конкурсов
в Избушке: http://www.stihi.ru/2018/03/16/9486

ПРИМЕР:

НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ. Ссылка на него НЕ НУЖНА, имя автора - тоже.
Строка ПРОБЕЛОВ (с точкой в самом начале) для отделения текста от названия:
.
Текст стихотворения.

4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе
автора ей следовать не надо.
5. Сроки приёма работ - ОТ 02.10 ДО 10.10 в 22:00  мск.
6. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

Желаем ярких творческих находок и удач, и успеха в конкурсе!

Главный редактор Адела Василой