На вираже

Светлана Летунова 3
На вираже идём попеременно,
Пригнув стального друга до земли.
Нам обогнать кого-то нужно непременно,
Но, все чтобы до финиша дошли.

От старта, сбившись плотною колонной,
Срываемся на бешеный аллюр.
И трасса, извиваясь анакондой,
Нас втягивает в новую петлю.

Мотор уже хрипит и, даже лает
И, кажется, не вывезет совсем.
"На скорости такой не выживают", -
Проносится в мозгу сейчас у всех!

Как на батуте снова подлетаю;
Адреналин уже ушёл в астрал...
И, мысленно на финише сгораю
От взглядов тех, кто снова проиграл.

Крутой вираж ошибок не прощает.
Здесь вечная дилемма: кто-кого?
Он либо, твою душу забирает,
Или всего тебя. А больше ничего!

Чуть завилял, и ты уже - распятый,
Как тень многострадального Христа!
И, лишь - душа, как облако из ваты,
Плывёт, словно далёкая мечта...